В гости к дедушке Морозу или Новый год в Великом Устюге

Дедушка Мороз и мы))

Канун Нового года, конец декабря, «Поехали?» — спросил я у будущей жены, «Поехали!»-сказала она и мы поехали!

Зима, холод, снег, тяжёлые дорожные условия и больше 900 км пути… Кошмар! Ужас! Можете сказать вы… Но на деле всё оказалось гораздо менее опасно…

Во-первых, т.к. мы ехали с маленьким ребёнком, по моей инициативе дорога была разбита ни приблизительно две равные части и первую остановку мы сделали в замечательном городе, областном центре — Вологде в гостинице с одноимённым названием

Гостиница

Ресторан «Вологда»

Вот такие здания находятся рядом с гостиницей))

Около гостиницы «Вологда»

Около гостиницы Вологда

Около гостиницы «Вологда»

В Вологде мы довольно неплохо переночевали, неплохо позавтракали в ресторане «Вологда» и двинулись дальше, в Великий Устюг

Здесь стоит оговориться, что в Великом Устюге я предварительно забронировал двухэтажный коттедж, который оказался, как это ни странно, весьма пригодным для проживания, за вполне приемлемую сумму))

Чтобы попасть в Великий Устюг, необходимо было свернуть с очень даже хорошей трассы М8 «Холмогоры» на Тотьму, Нюксеницу и Великий Устюг. Не скажу, что дорога была плохой, но местами просто не так хорошо почищена, как М8

Затемно мы были на месте, ждал нас прекрасный старинный древний русский провинциальный город — Великий Устюг

Фотографий у меня много))) Все выкладывать не буду))) Надеюсь, что немножко передал атмосферу и дух этого города))

Значит, переночевали мы, встретили нас очень хОрОшО (запомните, если в Москве все Акают, то в Вологде и в Вологодской области все Окают) вот такой нюанс языка), можно сказать, что по-домашнему тепло, гостеприимно. Хозяева попались на удивление приветливые и хорошие люди) Накормили, напоили и спать уложили.

На следующий день мы конечно же в первую очередь решили навестить тропу сказок и вотчину самого дедушки Мороза (а как же?! За этим и ехали!)

План Вотчины дедушки Мороза

Честно признаться, сейчас уже, спустя какое-то время, я понимаю, что понравилось нам всё в Великом Устюге) А больше всего понравилось то, что это место делает тебя волшебником и ты сам снова, как в детстве, начинаешь верить в сказку и в то, что дедушка Мороз всё-таки существует)))